中工娱乐

焦点访谈丨警惕“会销”骗局

来源:央视新闻客户端
2022-09-23 10:32

焦点访谈

原标题:警惕“会销”骗局

今年4月至10月,由中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部等12个单位共同参与,为期半年的打击整治养老诈骗专项行动在全国展开。其中,“保健品坑老”是这次专项行动重点打击的一种犯罪。到目前为止,全国打击整治养老诈骗专项行动办公室挂牌督办了19起重特大保健品诈骗案件,打掉了一批跨区域职业犯罪团伙。在这些诈骗案件中,有个特殊角色就是“会销讲师”,这些人穿梭在全国各地会销现场,通过套路给老人们“洗脑”,大肆进行欺诈蛊惑,是“保健品坑老”犯罪的重要推手。

打击整治养老诈骗专项行动开展以来,截至目前,全国公安机关共破获包括保健品诈骗在内的涉养老诈骗案件3.9万起,打掉团伙4700多个,抓获犯罪嫌疑人6.6万名,追赃挽损308亿元。

制片人丨李作诗

主编丨喻晓轩 刘宁

编辑丨雷小鸽

摄像丨张玉虎 席鸣

策划丨余仁山

责编丨温娜 时瑶

剪辑丨赵云龙 佟永杰 邢永跃

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×