中工娱乐

携手纳达尔出战双打 费德勒将在拉沃尔杯迎来告别战

来源:中国体育报
2022-09-23 08:43

原标题:携手纳达尔出战双打(引题)

费德勒将在拉沃尔杯迎来告别战(主题)

中国体育报记者 马艺欧

将在拉沃尔杯迎来职业生涯最后一战的费德勒日前已经抵达伦敦。“瑞士天王”将出战双打比赛,这项比赛的时间为9月23日至25日,纳达尔将成为费德勒的双打搭档。

费德勒在获胜后庆祝。 新华社记者 韩岩摄(资料照片)

从1998年在格施塔德完成巡回赛首次亮相开始,费德勒已经在职业网坛征战了20余年。虽然这已经超出很多人的预料,但离别仍在所难免。费德勒回顾自己“超长续航”的职业生涯时充满感慨,“这是我真的很享受的事情,能够这么长时间保持在顶尖行列,并且为参加的每一站赛事拼尽全力。真正踏上球场,我希望能够赢得这站赛事。”

外界对费德勒的告别充满不舍,费德勒本人对职业赛场也充满留恋之情,“我肯定会怀念很多事情,比如我爱系好鞋带,整装待发,戴上发带,对着镜子激励自己一句:‘你为这场比赛准备好了吗?’”他说:“当然这个决定是痛苦的。你总是想要永远打下去,我喜欢在场上的感觉。我爱我职业生涯的方方面面,有痛苦也有甜蜜。我知道每个人都需要在某个时间点做出这个决定,每个人最终都会与网球告别。这是一段很美妙的旅程,我真的非常感恩。”

费德勒还表达了对于球迷的感情。他坦言,球迷对自己来说是一切的重中之重。如果把球迷这个元素抽离,网球这件事失去了大概80%的意义、情绪和感受。“我会非常怀念这些,怀念那些互动,球迷们都是从很远的地方来现场支持我。”

按照目前的情况,费德勒将会代表欧洲队出战双打比赛。这场比赛大约会在北京时间9月24日凌晨4点进行。费德勒在谈到与老对手纳达尔一起出战双打时说,职业生涯最后一战有纳达尔陪伴是独一无二的事情。“我们这么多年互相竞争一直都非常尊重彼此,我们总是相处得很好。我们共同参与了对方的职业生涯,尽管是对手,但是能够有这么好的关系,不仅是对网坛,对整个体育界来说都传递着很好的信号,甚至有更深远的意义。”

纳达尔目前也已抵达伦敦,他在谈到与费德勒并肩作战这一话题时说,“希望我们能创造一个美好的时刻,也许还能赢下一场比赛。我很期待再一次在赛场上和罗杰(费德勒)并肩作战。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×