中工娱乐

青海启动实施2022年“金秋招聘月”专项活动

来源:工人日报客户端
2022-09-22 20:39

原标题:青海启动实施2022年“金秋招聘月”专项活动

工人日报-中工网记者邢生祥

近日,青海省人社厅、省民政厅、省退役军人事务厅、省总工会、省工商联组织开展“‘就’在金秋,‘职’面未来”为主题的2022年“金秋招聘月”活动,为高校毕业生、退役军人、长期失业人员等重点群体及各类用人单位(企业)搭建劳务供需平台,提供全方位、多层次、高质量的公共就业服务。

专项活动期间,为加大重点群体就业帮扶力度,青海依托各级公共就业服务平台,摸清城镇登记失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人等重点群体就业意愿和技能培训需求,结合就业援助“暖心活动”,广泛开展“送服务上门”行动,有针对性地推荐适合岗位,同步开展政策咨询和职业指导等服务。

同时,青海发挥重点企业用工监测和服务保障机制作用,多部门深入产业园区重点企业,全面了解掌握企业缺工人数、空岗结构、招聘意愿等情况,形成重点企业用工需求清单,依托线上线下招聘服务平台,设立重点企业招聘专区,优先发布重点企业岗位信息。

此外,青海发挥各部门职能优势,抽调精干力量深入民营企业,积极开展“金秋访企”活动,深入民营企业,指导企业依据市场供求信息和自身经营状况,科学制定用工招聘计划,合理确定招聘条件,提高招聘针对性。强化扶持政策宣传推介,优化简化办事流程,帮助企业及时申报享受各项补贴资金。

针对高校毕业生、退役军人、长期失业人员等就业群体特点,青海还分类筛选形成重点群体招聘岗位信息清单,在“青海人社政务服务一体化平台”“青海公共就业招聘服务平台”等网络媒体广泛发布。全天候开展线上招聘服务,联动发布招聘信息,打造就业创业政策宣传、特色专场招聘、求职简历投递等专栏项目,构建一站式招聘求职服务平台。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×