中工娱乐

科普:血液透析治疗适用于哪些症状呢?

来源:工人日报客户端
2022-09-21 14:18

原标题:

科普:血液透析治疗适用于哪些症状呢?

工人日报—中工网记者 赖志凯 通讯员 白霖

在接受血液透析治疗前除了解血液透析的基础知识,同时患者以及家属也要做以下准备工作,为了更好更快地适应透析治疗:

(一)物品方面:在家中最好备有血压计、体重秤、量杯、糖尿病患者还应备有便携式血糖仪、每日出入量笔记本、透析日专用衣服(分春夏季、秋冬季各两套,以便换洗)等。

(二)饮食方面:患者及家属因接受透析治疗,要改掉以往的饮食习惯,养成低盐、低脂、低钾、低磷和优质蛋白的饮食。

(三)心理方面:慢性肾病患者易出现焦虑、抑郁等心理问题。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×