中工娱乐

连云港190个服务站点成劳动者“清凉湾”

来源:中工网
2022-08-11 13:34

中工网讯 据江苏工人报消息,中午11时,骄阳似火,负责阳光自贸大厦包裹配送的顺丰速运快递小哥高鹏飞,在工作间隙走进自贸试验区,在江苏省连云港片区连云区块阳光国际职工服务中心的“工会户外劳动者服务站点”歇脚。在这里,他喝了杯水,给手机充电,享受空调的凉爽。

在这家“工会户外劳动者服务站点”内,不仅统一配备桌椅、微波炉、饮水机、空调等便民设施,而且融合困难帮扶站、法律援助站、心理咨询站、文体活动站、健康服务站和爱心母婴室、职工书屋等功能,配备了服务台、健身器材、多媒体一体机、独立卫生间等设施,为楼宇企业的困难职工家庭开展帮扶救助、法律援助、心理疏导等工作,帮助他们脱困解困。

截至目前,连云港市已建成190个“工会户外劳动者站点”,有效解决了环卫工人、快递员等8000余名户外工作者的饮水、就餐、如厕等实际问题,同时不断拓展服务渠道,丰富服务内涵,扩大服务覆盖面。

“户外劳动者服务站点开启后,户外劳动者饿了能热上一顿饭,渴了能喝上一杯水,累了能坐下歇歇脚,热了能享受一丝清凉。”市总工会劳动和经济部部长许小兵说,市总工会正积极争取党委、政府的支持保障和社会的认可参与,进一步加大资金投入力度,发动社会力量共同参与,为户外劳动者服务站点建设创造更好条件。同时,建立完善长效运转机制,因地制宜拓展服务形式、服务对象和服务功能,提升站点运行效能;聚焦新就业形态劳动者需求,突出“贴心便民”,按需增添站点服务项目,提升服务能力,把一个个小小“驿站”打造成户外劳动者的温馨港湾。(通讯员 吕军 江苏工人报特约记者 刘毅)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×