中工娱乐

青海出台政策措施支持“个转企”

力推全省个体工商户高质量发展

来源:中工网-工人日报
2022-08-11 07:25

原标题:青海出台政策措施支持“个转企”(主题)

力推全省个体工商户高质量发展(副题)

中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥) 近日,青海省市场监管局、省发改委、省工信厅、省财政厅、省科技厅等12个部门联合印发《青海省支持个体工商户转型升级为企业若干措施》支持和促进个体工商户转型升级为企业,力推全省个体工商户高质量发展,进一步激发市场活力和社会创造力。

青海按照“积极引导、主体自愿、依法规范”的原则,鼓励支持具备条件的个体工商户转型升级为企业,实现全省企业数量增加、质量提升的目标。从推进证照办理便利化、落实税费优惠政策、加大财政支持力度、加强金融扶持服务、提供多维扶持服务等5个方面明确15条具体措施,鼓励和支持个体工商户转型升级。

据介绍,“个转企”工作是助推产业转型升级、提升市场主体竞争力的重要途径。青海省市场监管局将持续加强部门统筹协调,充分发挥各级扶持个体工商户发展联席会议制度作用,形成齐抓共管的工作格局,确保“个转企”工作稳步推进,服务个体工商户转型升级,支持全省市场主体发展壮大。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×