中工娱乐

最高60万元购房补贴

银川打造吸引人才“强磁场”

来源:宁夏日报
2022-08-06 10:15

原标题:最高60万元购房补贴(引题)

银川打造吸引人才“强磁场”(主题)

宁夏日报讯 (见习记者 何娟亮)8月5日,记者获悉,日前,银川市出台《银川市人才住房保障管理暂行办法》,着力打造多层次人才住房保障体系,涵养人才生态新优势。

银川市将首次来银就业创业的35岁以内硕士研究生、30岁以内“双一流”大学本科生纳入住房保障范围,兼顾本土人才和引进人才在住房政策上的差距,针对本土高精尖缺人才不享受住房政策的空白,在银川无自有住房的高精尖缺人才也可免费入住高端人才公寓。

“银川市铆足干劲吸引各类人才来银就业创业,向高端人才发出‘邀请函’,向青年人才伸出‘橄榄枝’。”银川市委人才工作局相关负责人表示,银川市采取共有产权房、人才公寓、购房补贴、生活(租房)补贴等实物配套与货币补贴相结合的方式分层分类保障。对全职引进高精尖缺A类人才“一事一议、一人一策”,对其他人才提供最高60万元购房补贴、七五折购买共有产权房或最长免费入住3年的人才公寓;针对硕士研究生和创办科技型企业的本科生,通过提供青年人才共有产权房、最长3年免租金人才公寓、8万元购房补贴或每月1200元生活(租房)补贴相结合的方式给予支持;针对全日制本科毕业生,提供2年免租金人才公寓或每月800元生活(租房)补贴;针对来银求职的过渡期大学生,提供免费入住的青年人才驿站。

同时,银川市统一规划、统一标准,改建一批保障性租赁住房,建设拎包入住的青年人才公寓、青年人才驿站,打造全市统一人才住房品牌。支持国有企业担当作为主动服务人才用房,盘活国有存量资产,发展住房租赁市场,提供星级物业服务。支持产业园区、国有企业、专业化企业建设人才共有产权房、人才公寓,满足青年人才、产业工人等住房需求,破解企业留才难题。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×