中工娱乐

2022中国月饼文化节系列活动在京开幕

来源:工人日报客户端
2022-08-06 09:25

原标题:2022中国月饼文化节系列活动在京开幕

工人日报—中工网记者 刘静

8月5日上午,由中国轻工业联合会、中国商业联合会支持,中国焙烤食品糖制品工业协会(以下简称中焙糖协)主办的2022(第二十八届)中国月饼文化节系列活动在京开幕,本届月饼文化节也是工信部2022“三品”全国行的配套活动之一。

20220805_081226_006

中国轻工业联合会会长张崇和在致辞中指出,中秋是我国传统佳节,蕴藏着独特的精神内涵,流淌着民族的文化血脉,积聚着丰厚的情感意蕴,承载着团圆的美好期盼,饱含着浓厚的家国情怀;月饼作为传统中秋美食,象征团聚欢乐,寄托美好祝愿,承载家的温度,释放中国韵味,深受人民喜爱。近年来人民生活水平日益提高,焙烤食品行业稳步发展,月饼企业推陈出新,月饼新品层出不穷,以鲜明的特色、丰富的品种、诱人的风味、精美的外形、时尚的包装,为满足人民美好生活需要作出了重要贡献。

开幕式上,中国消费者协会与中焙糖协共同发布了“月饼过度包装联合督查”计划,中国消费者协会副秘书长王振宇宣布了工作方案。在本年度月饼销售期间,中消协将发动分布于全国的中消协消费维权志愿者队伍,依照相关国家标准,在节日期间结合自己的日常生活进行监督。志愿者在中秋节前对网上、实体店铺销售的月饼,采取有针对性地浏览比较和随手拍等方式,及时发现、汇总可能存在的过度包装月饼和组合产品搭售行为。同时,中消协还委托专业公司开展“扫网”行动,进行覆盖性调查,及时收集线索、发现案例,并于调查结束后面向社会公布调查结果。


责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×