中工娱乐

群众满意才是真的“有面子”

来源:人民日报
2022-08-06 08:44

原标题:群众满意才是真的“有面子”

砍掉造价千万元的雕塑工程,改建质朴节约的惠民休闲绿地,河北省围场县本着“艰苦创业、勤俭节约”的理念,向面子工程说“不”。当地通过揭榜打擂、“众筹”共建等方式,激发党员干部和群众干事创业的积极性,合力建成多个休闲绿地,得到了当地群众的赞扬。

摒弃面子工程,打造惠民工程,不仅是综合地方财政实际和群众现实需求的科学考量,更是坚持以人民为中心的发展思想的体现。近年来,有个别地方不顾实际,耗巨资打造政绩工程、面子工程,于发展无益、让群众不满。围场县从人民群众的利益出发,量力而行、务求实效,同时创新工作方法,让有限的财力发挥了更大的作用,增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

群众满意了,才是真正的“有面子”,才是真正的好工程。摒弃面子工程,要坚持“做事”不“作秀”、“造福”不“造势”,多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事。坚持以人民为中心的发展思想,始终站在人民群众的立场上思考问题、解决问题,就会把更多的民生工程建成经得起群众和历史检验的民心工程。(郭玥

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×