中工娱乐

父亲拆女儿录取通知书几度激动落泪

来源:工人日报客户端
2022-08-06 08:34

    原标题:父亲拆女儿录取通知书几度激动落泪

    8月1日,在广西柳州铁路大机检修基地内,技术员廖海波收到了一份特殊的“惊喜”。他的女儿,今年刚刚高考结束的廖欣雨,在拿到自己的录取通知书后,想给父亲一个惊喜,于是悄悄的来到父亲廖海波工作的地方。原本正在岗位上认真工作的父亲,对女儿的突然到来,先是感到意外和惊诧,但随后就露出了高兴的笑容。
    他和女儿一起拆开录取通知书,十分兴奋。在真正看到女儿录取通知书时,他抑制不住自己,留下了激动的泪水,并给了女儿一个大大的拥抱:“爸爸替你感到高兴!三年的努力没有白费,考上了自己理想的大学,喜欢的专业,这也是我的心愿。恭喜你!”身边的同事们也和父亲一起见证了这份喜悦,都为他们感到高兴。
    廖海波说:“通知书意味的就是远离父母,后面靠自己一个人生活,老爸是你最坚强的后盾。”女儿廖欣雨表示,希望父母健健康康,然后生活得开心一点,自己在南京也会好好读书,不辜负父母对自己的期望。(工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员李京桧 蒋少萱)


责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×