中工娱乐

西气东输四线第一批钢管运抵施工现场

来源:工人日报客户端
2022-08-06 07:38

原标题:西气东输四线第一批钢管运抵施工现场

工人日报-中工网记者 毛浓曦 通讯员 杨宏智 党浩

6_副本

宝鸡钢管公司“西四线”钢管生产现场。李少波摄

8月2日,中国石油宝鸡石油钢管有限责任公司为西气东输四线天然气管道工程生产的首批375吨直径1219毫米、壁厚18.4毫米螺旋焊管,历经5天跋山涉水,陆续运抵新疆吐鲁番施工现场。据悉,这是施工现场接收到的第一批钢管,标志着中国石油装备制造企业再次进军我国重大管线建设的主战场。

“西四线”是国家“十四五”规划重点项目,也是我国“四大能源通道”和“五横五纵”天然气管网格局的重要组成部分。项目管道建设从吐鲁番联络站到中卫联络站,途经新疆、甘肃、宁夏3省区,所辖共计17市(县),全长1745公里,设计年输气量150亿方,是继西气东输一、二、三线后,我国又一“绿色”能源动脉。作为国家管网主力供应商,宝鸡钢管公司本次承担了32万吨“西四线”钢管生产任务。

7_副本

宝鸡钢管公司“西四线”钢管首列顺利发运。樊红智摄

精益生产组织,精控产品质量。自接到现场用管需求后,宝鸡钢管第一时间制定生产方案,统筹安排输送管公司、宝世顺公司、辽阳钢管公司、资阳钢管公司4家二级单位承担保供任务。各单位迅速落实相关技术标准及要求,对核心设备进行检修维护、对操作人员进行质量培训、对工艺参数进行精心编制,严格执行质量内控标准,精益组织每道生产工序,严格把控每个检测环节,全力打造精品管材,确保出厂产品根根是精品。

8_副本

宝鸡钢管公司“西四线”钢管首批到达施工现场。党浩摄

做细物流管理,做优技术服务。本次完成首批发运任务的输送管公司,提前协调监理、试样、检验及运输等环节,仅用3天时间就完成了换道、焊评、首检和发运等工作。结合施工现场用管需求,这个公司在充分调研对标的基础上,优化物流方案、精细过程控制,选用汽车、火车同时发运的方式,快速高效完成了首批钢管发运任务。此外,他们秉承“钢管未到、服务先行”的服务理念,提前安排技术服务人员抵达施工现场,配合客户高效完成首批14车、56根钢管的接卸和验收工作,钢管的外观防护及产品质量得到业主好评。

作为“中国焊管发源地”以及中国石油唯一的专业化焊管生产企业,宝鸡钢管凭借国家石油天然气管材工程技术研究中心的研发实力和人才优势,依托60余年来积淀的焊管制造技术,成为西气东输、中亚管线、中俄东线、引汉济渭等国家重大管线以及社会民生项目的主力钢管供应商。当前,宝鸡钢管把高效服务保障“西四线”作为重要政治任务,截至8月3日,累计生产钢管2881吨,发运827吨,满足了施工现场的紧急需求。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×