中工娱乐

报告显示我国餐饮行业连锁化率持续提升

来源:工人日报客户端
2022-08-06 07:35

原标题:报告显示我国餐饮行业连锁化率持续提升

工人日报-中工网记者 杨召奎

8月3日,中国连锁经营协会联合华兴资本共同对外发布的《2022年中国连锁餐饮行业报告》显示,餐饮行业连锁化率持续提升,饮品、面包甜点以及国际美食连锁化率位居前三。中餐品类门店比重稳步上涨,品牌连锁呈现加速发展态势。

根据美团的数据,饮品、面包甜点以及国际美食三个品类的连锁化率位居前三,2021年连锁化率分别为41.8%、25.8%和23.8%,特别值得注意的是饮品的连锁化率已经突破40%。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×