中工娱乐

多国政党政要坚定支持中国捍卫国家主权和领土完整

来源:新华社
2022-08-05 22:57

原标题:多国政党政要坚定支持中国捍卫国家主权和领土完整 

新华社北京8月5日电 近日,多国政党政要继续通过向中共中央对外联络部致函等方式,批评美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,反对美方支持纵容“台独”势力,重申坚定奉行一个中国原则,支持中国捍卫国家主权和领土完整。

  俄罗斯联邦共产党主席久加诺夫表示,佩洛西窜访中国台湾地区是完全不可接受的行为,美政客应停止对华敌对行径,深刻领会中国谚语“玩火者必自焚”内涵。

  埃塞俄比亚繁荣党副主席、总书记阿登表示,佩洛西窜访中国台湾地区显然违背了一个中国原则。埃塞方尊重中国政府在台湾岛周围进行军事演训,这是中国内部事务。

  巴西劳工党全国执委菲略表示,佩洛西不顾中方强烈反对执意窜访中国台湾地区,向“台独”分子释放严重错误信号。美国试图“以台制华”、挑起“新冷战”的险恶用心昭然若揭。

  老挝人革党中央对外联络部发表声明表示,老方坚定支持中国党和政府捍卫国家主权和领土完整,始终奉行一个中国政策,反对任何制造“两个中国”或“一中一台”的行径。

  印度全印前进同盟发表声明表示,佩洛西窜访中国台湾地区及其发表的有关言论违背联合国大会第2758号决议,全印前进同盟支持中国政府采取措施维护主权、统一和领土完整。

  叙利亚阿拉伯复兴社会党发表声明,强烈谴责佩洛西窜访中国台湾地区,表示将坚定支持中国共产党和中国人民捍卫国家主权和领土完整。

  赞比亚爱国阵线发表声明表示,佩洛西不顾中国及其他热爱和平的国家反对,执意窜访中国台湾地区,此举意在打压中国、加剧台海紧张局势,敦促美方停止可能引发冲突的挑衅行为。

  欧洲左翼党发表声明表示,佩洛西不顾中国的强烈反对,窜访中国台湾地区,严重破坏了台海和平与稳定。

  此外,巴基斯坦国家党、伊朗伊斯兰联合党、黎巴嫩纳赛尔独立人士运动、也门社会党、约旦共产党、秘鲁共产党(红色祖国)、白俄罗斯共产党、塔吉克斯坦共产党、希腊左联党、塞浦路斯劳动人民进步党、澳大利亚共产党等也发表声明支持中方维护国家主权和领土完整。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×