中工娱乐

两协会将对月饼过度包装消费监督 倡导简约适度包装

来源:工人日报客户端
2022-08-05 16:51

原标题:两协会将对月饼过度包装消费监督 倡导简约适度包装

为倡导绿色消费理念,进一步遏制月饼存在的过度包装现象,8月5日,中国消费者协会与中国焙烤食品糖制品工业协会将在中秋节前联合对月饼过度包装情况进行消费监督,倡导月饼产品回归食品本身属性和简约适度包装的理念。

本次中消协和中焙糖协联合开展的消费监督工作,将按照强制性国家标准(GB23350-2021)《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》及其第1号修改单的要求,并兼顾过渡期“双标并行”对月饼的过度包装情况进行监督,包括对混装套装礼盒的监督。

中消协负责人表示,食品是用来吃的,过度包装偏离了食品的本源,又增加了老百姓的负担,不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。此次调查监督工作,旨在倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导企业不应再耗时费力把心思花在精心包装的“面子”上,应该在提升产品品质、花样和口味等“里子”上用心思、下功夫、求突破。(工人日报—中工网记者 杨召奎)


责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×