中工娱乐

重庆市总工会领导为一线职工“送清凉”

来源:中工网
2022-08-05 16:36

中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)8月4日,重庆市总工会党组书记、副主席姚红带队先后到重庆机电集团机电工程技术有限公司、华能两江燃机公司看望慰问在高温一线奋战的职工,并为他们送去防暑降温物品。

在重庆机电集团机电工程公司在建项目“重庆轨道交通九号线二期”中央公园东站,姚红一行深入到一线施工现场,看望慰问冒着酷暑高温坚守岗位、奋战建设一线的广大职工,并送上了清凉饮料和防暑降温药品。

姚红详细了解该项目风水电、站台门、通信监控等分部工程进展情况,对职工们保质保量完成工程建设任务而不辞辛劳、拼搏付出表示慰问,对职工们“战高温、斗酷暑、保生产”的可贵精神给予赞扬。

姚红表示,企业要进一步加强关心关爱、做好服务保障,落实工程施工安全防范措施、防暑降温配套设施,在保证安全施工的前提下,统筹推进项目建设,确保一线建设者始终保持良好的状态;要坚持安全第一、质量为先、品质为要,把工程项目建设好,切实做到高标准建设、高水平管理,为项目按时保质完工贡献力量。

在华能两江燃机集控楼汽机平台,姚红详细询问大家的工作生产状况,对大家战高温、抗酷暑,守岗位、勇攻坚的辛勤付出表示感谢,叮嘱大家一定要注意保重身体,合理安排作息时间,切实做好防暑降温工作。

姚红说,希望公司全体职工要坚守岗位,干一行、爱一行,抓好安全生产,扛起“保民生、保供电”的政治责任,圆满完成迎峰度夏任务,为全市经济社会发展提供可靠能源保障;各级工会组织要发挥好桥梁纽带作用,切实维护好职工合法权益,团结动员职工群众为企业发展添砖加瓦、建功立业。

随后,姚红一行去到华能两江燃机中央集控室、一线点检班组和创新工作室进行调研,详细询问了华能两江燃机二期工程建设、安全生产、班组建设、科技创新等方面情况,对华能两江燃机产业工人队伍建设改革、职工之家建设、企业民主管理和“揭榜挂帅”创新创效活动等工作成效给予了充分肯定。

“要完善创新创效机制体系,充分发挥创新工作室的智力支撑作用,针对燃机自主运维等‘进口替代’‘卡脖子’项目进行集中攻关,将核心科技牢牢掌握在自己手里。”姚红表示,职工是企业的宝贵财富,要推动职工队伍综合素质进一步提高,岗位技术技能进一步提升,保障职工主人翁地位的制度更加健全,职业发展通道更加畅通。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×