中工娱乐

七夕节,复兴号上“牛郎织女”与乘客相遇

来源:中工网
2022-08-05 16:18

中工网讯(工人日报-中工网记者李国 通讯员李文航)8月4日是中国传统的七夕节,在节日当天,中国铁路成都局集团有限公司重庆客运段、重庆铁路公安处精心筹备,在复兴号列车上开展丰富多彩的“牛郎织女”与你相遇庆祝活动,向车内情侣佳人送上节日的祝福。

乘务员节目表演 李文航 摄

乘务员节目表演 李文航 摄

当天,在重庆北开往秀山的C731次列车上,乘务员采用爱心气球、七夕窗花、表白墙等主题元素将列车车厢装扮一新,营造浓浓的中国传统七夕节的浪漫文化氛围。

活动中,乘务员“化身”牛郎织女为旅客进行歌舞表演,同时向车内的情侣赠送玫瑰花,手持七夕相框与旅客合影留念,与大家一起共话七夕,不仅为大家的旅途增添了浪漫意趣,还让更多的年轻人感受中国传统节日的文化魅力。

“没想到火车上还有惊喜,这个七夕节没白过。”列车上一对年轻的情侣说道,他们在上车前,还在苦恼七夕节还要赶路,上车后,发现列车中飘散着浓浓的“粉色气味”,郁闷的情绪顿时一扫而光。

还有旅客笑着调侃道,列车上的浪漫气氛,时刻刺激着他们这些单身人士,“相亲、找对象的事情要尽快提上日程了。”

“七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是华人地区以及东亚各国的传统节日,该节日来自牛郎与织女的传说,在每年的农历七月初七庆祝。为了让大家感受中国传统文化,我们连续5年在列车上开展以牛郎织女的民间传说为载体的七夕节活动,倡议大家恪守对爱的承诺。”列车长王华在活动结束时说。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×