中工娱乐

乌海市总工会等单位举办全市快递员职业技能竞赛

来源:中工网
2022-08-05 15:33

中工网讯 为提升快递小哥等新就业形态从业人员的技能水平和专业素养,8月1日至2日,内蒙古乌海市总工会、乌海市人力资源和社会保障局、共青团乌海市委员会、乌海市邮政管理局联合举办“喜迎二十大 奋进新征程”全市快递员职业技能竞赛。来自乌海市邮政、快递企业的44名从业人员参加了此次比赛。

快递员职业技能竞赛现场 乌海市邮政管理局供图

快递员职业技能竞赛现场 乌海市邮政管理局供图

经过激烈的角逐,中国邮政集团有限公司乌海市分公司的乔志清、王鹏飞、王永顺荣获快件处理员专业前三名;中国邮政集团有限公司乌海市分公司的张龙、卢昆,乌海市钰然速递有限公司的谷利强荣获快递员专业前三名。

本次竞赛为快递行业从业人员搭建了一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展现风采的平台,以赛促教、以赛促学,激发了“小哥”苦练技能和爱岗敬业的工作热情,加快建设一支知识型、技能型、创新型的新就业形态劳动者队伍,有力推动快递行业安全稳定与高质量发展。(毕红梅)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×