中工娱乐

中超第二阶段今开打 出现一系列新变化

来源:广州日报
2022-08-05 15:03

原标题:中超第二阶段今开打(主题)

出现一系列新变化(副题)

广州日报讯 (全媒体记者 张喆)中超第二阶段今天起开打,剩余的24轮赛事将全面恢复主客场制。此外,中国足协第二阶段还有不少新变化。

虽然中国足协恢复了主客场,但实际还有7队没有回归自己属地,其中上海两队的主场安排在大连赛区,北京国安等5队的主场则在海口赛区。因此,第二阶段各队都会出现连续多个主场或者连续多个客场的情况。

中超第一阶段前10轮,各种因裁判执法引起的争议层出不穷,红黄牌数量也创造了新纪录。为此,中国足协召回了中国足协所有在册国际级裁判员参与本阶段中超执法,其中包括获得了卡塔尔世界杯决赛阶段执法资格的马宁等3人。另一方面,第二阶段各队也有不少外援选择离开。其中,上海海港的头号球星奥斯卡将缺席本赛季所有比赛,而此前效力西甲西班牙人的武磊则无限接近回归海港。外援的进一步离开将对中超的观赏性带来更大的影响。此外,由于国足选拔队刚从东亚杯归来还处于隔离期,因此第一阶段开始两轮并不会有国脚的参与。而部分U21和U19的国脚因为前往欧洲拉练,因此也将缺席第二阶段比赛。上海申花整体缺员最多,他们暂时有多达8名第一阶段的主力球员无法参战。

中超第11轮对阵

8月5日 17:30 上海申花VS长春亚泰

19:30 河北队VS成都蓉城

20:00 深圳队VS浙江队

8月6日 17:30 大连人VS上海海港

19:30 广州城VS武汉三镇

20:00 天津津门虎VS山东泰山

8月7日 19:30 梅州客家VS武汉长江

19:30 河南嵩山龙门VS北京国安

20:00 沧州雄狮VS广州队

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×