中工娱乐

北京:无人化出行服务开启商业化试点

来源:经济参考报
2022-08-05 10:34

原标题:

北京:无人化出行服务开启商业化试点

7月20日,北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室介绍,正式开放国内首个无人化出行服务商业化试点。百度和小马智行成为首批获许企业,将在北京经开区核心区60平方公里范围内投入30辆主驾无人车辆,开展常态化收费服务。这标志着国内无人化出行服务从示范运营迈入商业化试点新阶段。

北京市智能网联汽车政策先行区自成立后,通过系列创新政策先行先试,为此次无人化商业化试点储备了成熟充分的落地条件。2021年4月,北京市自驾办颁发首批乘用车道路测试牌照,在政策先行区开放自动驾驶乘用车场景测试。今年4月,在国内首次开放主驾无安全员的示范运营试点。截至目前,无人化道路测试累积里程超30万公里,自动驾驶出行服务商业化试点累积订单量超43万人次,测试运营状况良好,持续获用户体验好评。

此外,北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室还对此前发布的《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》进行了修订和完善。其中,在市场准入方面,对申请主体里程、接单次数、车辆、接管数量、新增车辆测试里程等做出明确数量要求。

北京市自驾办有关负责人表示,下一步,北京市高级别自动驾驶示范区将持续深化无人化技术验证迭代,以政策创新赋能商业化探索需求。在保障安全的前提下,有序推进产业步入整车无人化阶段。(记者 郭宇靖)

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×