中工娱乐

在求新求变中,做行业引领者、赋能者

来源:中工网
2022-08-05 10:11

工人日报-中工网记者田国垒 通讯员庞玉强 杨立华

在山东一家企业,有一支平均年龄32岁的科技型团队,他们创造了一项历史记录:利用不到3个月的时间,就完成了山东省对上线“好客山东 云游齐鲁”智慧文旅平台一期的任务要求,被业内广泛称赞。这支企业团队,就来自山东文旅集团有限公司的下属企业山东文旅云智能科技有限公司。

1、打造的民俗风景区。山东文旅集团供图

打造的民俗风景区。山东文旅集团供图

8月4日,记者从山东文旅集团了解到,打造“文旅云”,用科技赋能传统业态,是这个集团坚持服务山东、文旅创新、改革发展的生动体现。“我们一直坚持平台企业的定位,做省内文旅企业的引领者、赋能者,省外文旅企业的合作者。”山东文旅集团党委副书记、总经理丁艺介绍说,集团业务重点聚焦推动山东文旅产业高质量发展的领域,经过两年的布局,业务板块已见雏形,特别是围绕乡村振兴、黄河战略、海洋强省、山东手造等“四篇文章”,业务发展迅速。

在打造乡村振兴的齐鲁样板方面,集团重点打造了泰山九女峰、济南东泉、莱芜雪野、新疆喀什高台民居、浙江建德之江乡村度假区等精品乡村振兴项目,其中泰山九女峰项目被评为全国十大民宿,被评价为乡村振兴“新典型”。

在深度参与黄河流域生态保护和高质量发展方面,成功举办了第三届沿黄九省区文旅集团高峰论坛等一系列活动,未来将重点打造黄河三角洲研学项目、平阴黄河宿集项目、东平湖项目、微山岛项目,布局一批矿山修复、生态保护、土地整理项目。

在海洋强省方面,山东文旅集团与日照市政府签署战略合作协议,将在资本运作、产业导入、资源配置、市场拓展等领域,全面为山东海洋文旅集团发展赋能,未来还将重点打造长岛国际度假岛、威海石岛海洋小镇、邮轮业务、海洋牧场、崂山沉浸式景区等。

在山东手造方面,山东文旅集团承接了“山东手造”区域公用品牌运营任务,成立山东手造公司,推动山东非遗文化的传承与提升,推动民间工艺形成产业走向世界,推动传统文化与乡村振兴有效融合。

此外,山东文旅集团还在创新上发力,助力企业逐步实现由块到链的转变,争做全省文旅产业链链主企业。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×