中工娱乐

中超今天恢复主客场制

来源:北京日报
2022-08-05 10:36

原标题:中超今天恢复主客场制

北京日报讯(记者 李立)本赛季中超联赛第二阶段(第11轮至34轮)将于今天打响。值得一提的是,经历了两个多赛季的赛会制比赛后,中超终于在今天重新迎来主客场制。11支球队将回到主场作战,2支球队选择了异地主场,只有5支球队由于种种原因不得不暂赴中立主场——海口赛区比赛。一度远离人们视线的中超会因为恢复主客场制而升温吗?

3日,大连人队和河南嵩山龙门队分别发布了票务公告,球迷的热情超出预期。原本,大连人队暂定每个主场开放观众人数不超过2万人;而河南嵩山龙门队第11轮对阵北京国安队的比赛只开放30%的看台,大约8400张球票。票开得不多,除了出于安保措施的考虑,同时也摸不清球迷们主场看球的热情。然而,始料未及的是,3日下午的“抢票环节”异常火爆,河南嵩山龙门俱乐部的购票小程序一度瘫痪。8月6日大连人队对阵上海海港队的球票也被一抢而空。看来,球迷们对于在主场看球期盼已久,可见接下来的中超主场优势将重新得以体现,观众激情也将再度被点燃。

中超第二阶段,大连赛区将成为3支球队的主场,大连人队选择普湾体育场为主场,而上海海港和上海申花两支球队分别选择大连体育中心体育场和金州体育场作为第三方“主场”。为了做好3个主场的工作,大连赛区特别针对防疫、安保等重点环节,采取了实名制购票、分区域观赛等诸多举措。

而暂时无法恢复主场的几支球队在海口也迎来了与此前赛会制完全不同的备战节奏,不再是统一安排发布会和集训,而是自己安排各项事宜,如此变化也让这些俱乐部感受到了重回主客场制的紧张感。

在中国足协积极推进下,俱乐部属地积极配合,球迷热情高涨,中超主客场制得以重启。虽然恢复主客场制不能从根本上解决中国足球目前所面临的问题,但确实让人看到了希望。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×