中工娱乐

罐罐茶搭建志愿服务连心桥

来源:工人日报客户端
2022-08-05 08:41

原标题:罐罐茶搭建志愿服务连心桥

工人日报—中工网记者 赵昂 通讯员 崔翔龙

罐罐茶是西北部分地区古今相沿的一种独具特色的传统茶点饮食,与其说是一种饮食,还不如说它是一种接地气的文化,它是人与人之间聊天交流沟通感情的重要媒介。至今,陇西县仍然保留着这一习俗,几乎人人都喝罐罐茶。渭阳乡新时代文明实践站充分利用喝“罐罐茶”这一独特文化,主动深入到群众家中,在和群众面对面喝“罐罐茶”的同时,传递党的声音、落实党的政策、带动农户发展,形成了以“罐罐茶”为引线的联系群众方法。

近年来,当地新时代文明实践所(站)着力搭建政策宣讲、学习交流、服务群众三大平台,运用“板凳会”“茶炕会”等群众乐于接受的形式,不断优化网络结构,形成“一格多元、多员合一”的服务体系。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×