中工娱乐

河北井陉矿区举办首届焊工职业技能竞赛

来源:中工网
2022-08-04 17:52

中工网讯 8月3日,在河北省石家庄市井陉矿区产业工人队伍建设改革协调小组的精心筹备和河北庆晟精密机械制造有限公司、石家庄市矿区丰旺机械有限公司的大力协助下,矿区首届焊工专业技能比赛圆满举办。区人大常委会副主任、区总工会主席冯日升,区政府副区长刘丽格,区政协副主席高志平出席启动仪式并宣布开赛。

来自6家企业的12名焊工同场比拼电焊技能,展风采、秀绝活,充分展示了新时代产业工人精益求精、追求卓越的风采。本次竞赛包括V型坡口对接立焊和大管V型坡口对接水平固定焊两项内容。比赛现场焊花飞溅,气氛紧张,上场的选手全神贯注、聚精会神,候场的选手摩拳擦掌、跃跃欲试。

“还真是不比不知道,看看别人的技术,再听听评委的点评,真的是收获不少”在裁判逐一点评的时候,很多选手都主动围上去认真“听讲”。选手们纷纷表示,参加这次比赛非常高兴,既能发现自己的不足,也能跟着“高手”学学技术。

通过开展高质量职工技能竞赛活动,充分调动了广大职工学技术、练技能、争荣誉的热情与斗志。井陉矿区产业工人队伍建设改革协调小组将持续举办形式内容更加丰富的职业技能竞赛,不断扩大竞赛辐射面和影响力,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠,为建设“科技特钢城、品质新矿区”提供坚强的人才支撑。(宋丽云)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×