中工娱乐

【中工漫评】让忽悠人的“神药”无处遁形

来源:中工网
2022-08-04 14:02

}$2)1E{G2}`UNWKG2FG7XNP

绘画/刘琪     文字/张苇柠

吃了就好的关节再生神药竟然出自“幽灵厂家”,连药品批号也是假的。近日,由浙江省海盐县检察院提起的一起销售假药刑事附带民事公益诉讼案,法院经审理,以销售假药罪判处被告人钱某有期徒刑九个月,并处罚金8000元,支付销售假药价款10倍的惩罚性赔偿金,并向社会公众赔礼道歉。(据《检察日报》8月2日报道)

标注中药成分,实为激素类、消炎镇痛类西药,仅凭偷梁换柱地宣传和养生“外衣”便成了价格昂贵的“神药”,属实有些“魔幻”。被“神药”忽悠的人群不仅限于老年人,不少年轻人也纷纷中招。究其原因,是医疗知识的匮乏和“病急乱投医”的侥幸心理在作怪。药是用来治病的,无良“神药”让患者损失大量钱财的同时还延误了病情,必须严惩。想要让忽悠人的“神药”无处遁形,仅靠加强对药品的监管是不够的,增强对于人们特别是老年群体的科普宣传,倒逼药企加强研发能力、提高药品质量和疗效才能治标又治本。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×