中工娱乐

慕田峪长城7月客流环比增260%

来源:北京日报
2022-08-03 11:20

原标题:慕田峪长城7月客流环比增260%  

北京日报讯(实习记者 张佳琪 通讯员 赵蓉)暑期市民出游热情高涨,数据显示,7月份怀柔慕田峪长城景区共接待游客3.5万余人,环比6月增长260%,7月30日单日最大客流量达3400余人。

7月30日一大早,不少游客已在慕田峪长城景区门口排起了队,有序扫码进入。进入景区后,有的游客三五成群在门口拍照打卡,有的沿步行街挑选心仪的商品。来自朝阳区的王女士告诉记者:“现在疫情好转了,趁着孩子放暑假,带他来郊区爬山登长城,亲身感受长城的雄伟和震撼,学习历史文化知识。”

午间,景区内的馅老满餐饮店迎来用餐高峰。经理赵欣阳介绍:“前两个月受疫情影响,没有客流。现在到了暑期,客流量一下子增加了不少,尤其是周末,用餐需求大幅增加,店里客流量、收入等已基本恢复到往年基本水平,预计进入8月份后还会稳定增长。”

游客在慕田峪长城览壮美景色。慕田峪长城景区供图

7月以来,慕田峪长城酒店的游客接待量也大幅攀升。酒店运营部门相关负责人表示,7月份酒店入住率及收入相比前两个月均增长2至3倍。进入暑期,景区策划并承接了部分游学及夏令营活动,登长城、观日出,了解长城历史文化,践行爱护长城公益活动等丰富的内容,吸引了大批家长和孩子参与。

在怀柔区渤海镇,慕田峪长城景区周边的民宿预订也在升温。“目前民宿预订率已超过70%,不少民宿一房难求。”渤海镇旅游办负责人介绍。

消费回暖的同时,慕田峪长城景区还推出了针对未成年人和老年人的主题活动、优惠活动,吸引更多家庭参与。景区策划开展“爱我中华、护我长城”游学实践活动,邀请北京文物研究所专门从事长城田野调查、具有深厚理论功底的老师,带领孩子们了解、学习丰富多彩的长城文化知识。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×