中工娱乐

新华全媒+|山东:公益小火车变身“移动课堂”

来源:新华网
2022-07-29 23:33

  原标题:

  新华全媒+|山东:公益小火车变身“移动课堂”

  提起“课堂”你会想到什么?

  明亮的教室?整齐的桌椅?

  在山东省唯一的一趟公益性“慢火车”7053次列车上,经过工作人员的精心布置,火车车厢摇身变为一个多彩的“移动课堂”。

output-4_6_54

  它穿行于鲁中山区青山绿水间,串联起15个优美古村落、6个特色小镇,远眺着“东岳”泰山和拥有千年历史的齐长城遗址,连接起沿线三地自然资源和文化资源。

output-4_7_11

  为了满足暑期研学市场需求,进一步释放“铁路+”的聚合效应,国铁济南局积极探索、整合资源,以公益“慢火车”和胶济铁路博物馆为载体,以齐鲁文化和铁路历史文化为内核,为学生们定制设计了暑期齐鲁文化研学线路,解锁家乡风貌、桥梁构造、自然美景、铁路历史等知识,收获独特体验。

output-4_7_23

output-4_7_34

  一趟火车上的研学旅行,一场穿越家乡的历史对话,一次自然、科学、人文相融合的浸润之旅。

1128876151_16591060993011n

  记者:赵小羽

  报道员:李晓龙 张悦 李昕

  新华社音视频部制作

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×