中工娱乐

宇宙那么大,我们人类应该去看看(有声朗读)

来源:央视综艺朗读者微信公号
2022-07-29 13:04

  原标题:周建平|宇宙那么大,我们人类应该去看看

  献给太空的朗读

  朗读者:周建平 中国载人航天工程总设计师

  《宇宙》(节选)

  作者:卡尔·萨根

  几千年来,我们对宇宙及我们在宇宙中所处的地位做出了最惊人的和出乎意料的发现。这些探索活动提醒我们:好奇是人类的天性,理解是一种乐趣,知识是生存的先决条件。因为我们在这个宇宙中只不过是晨空中飞扬的一粒尘埃,所以,我们认为,人类的未来取决于我们对这个宇宙的了解程度。

  地球是宇宙中的一个地方,但决不是唯一的地方,也不是一个典型的地方。唯一典型的地方在广袤、寒冷的宇宙真空之中,在星际空间永恒的黑夜里。

  帕斯卡在《感想录》里说:“我索取荣誉的对象不应该是太空,而应该是我的灵魂。假如我拥有一切,我就无所用心。好大喜功则为宇宙汪洋所吞没,开动脑筋则领悟世界。”

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×