中工娱乐

内蒙古自治区总工会召开学习宣传贯彻工会法工作部署会

来源:工人日报客户端
2022-01-18 13:38

  原标题:内蒙古自治区总工会召开学习宣传贯彻工会法工作部署会

  工人日报-中工网记者 李玉波

  1月17日,内蒙古自治区总工会以电视电话会议形式召开全区工会学习宣传贯彻工会法工作部署会,就学习宣传贯彻新修改的工会法作出安排部署。

  会议指出,工会法修改是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是实现新时代工会工作创新发展的内在要求,是推进工会法治化建设的现实要求,要深入理解工会法修改的主要内容,全面推进工会法的学习宣传贯彻工作。全区各级工会组织要压实责任,强化组织力;创新载体,提高实效性;联系实际,增强针对性;加强宣教,扩大影响力。

  据了解,工会法是明确工会法律地位和工作职责的重要法律,是工会组织依法开展工作的重要制度保障。此次修改涉及23个条文,新增1条,内容涵盖坚持党的领导、完善指导思想、扩展基本职责、完善入会权利、明确产业工人队伍建设改革的法律地位、丰富工会维权服务的手段和内容等。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×