《永远跟党走》——庆祝中国共产党成立90周年图片展
http://www.workercn.cn2011-06-30 14:36:21
分享到:更多

 
桥梁纽带
 
     
 

    中国工人阶级是推动我国先进生产力发展和社会全面进步的根本力量,是不断发展人民群众根本利益的坚定力量,是维护社会安定团结的中坚力量。从中国共产党诞生起,中国工人阶级就自觉坚定地紧紧跟随党前行,成为党最坚实可靠的阶级基础。值中国共产党成立90周年之际,我们特举办《永远跟党走》图片展,通过回顾中国工人阶级和中国工会在中国共产党领导下为争取民族独立和人民解放、实现国家繁荣富强和人民共同富裕而努力奋斗的光辉历程和辉煌业绩,更加坚定高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇、坚持中国特色社会主义道路不动摇、坚持中国特色社会主义理论体系不动摇的决心,万众一心,开拓奋进,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!
 视频《永远跟党走》——庆祝中国共产党成立90周年网上图片展启动


 

   中国工人阶级伴随着中国近代工业的产生、发展而登上中国社会历史舞台。1921年,伟大的中国共产党诞生了,深受帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山压迫和剥削的中国人民迎来了新生的曙光。中国共产党的诞生使中国工人阶级有了自己的先锋队和坚强核心……


 


   人民推动历史,劳动创造伟业。新中国成立后,中国工人阶级在中国共产党的领导下,以无私的奉献精神和不竭的创造力量成为共和国的脊梁。尤其是在改革开放和社会主义现代化建设的伟大历史进程中,工人阶级秉持和弘扬信念坚定、立场鲜明,艰苦奋斗、勇于奉献,胸怀大局、纪律严明,开拓创新、自强不息……

 
   
 
 
 
 



   党中央历来高度重视工人阶级和工会工作。新中国成立后,特别是改革开放以来,中国工会在中国共产党的领导下,把竭诚为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,全面履行职能,加强思想引导,注重职工维权,协调劳动关系,在维护全国人民总体利益的同时,更好表达和维护职工群众的具体利益……

   

    站在开创中国特色社会主义事业新局面的崭新起点上,中国工人阶级和中国工会肩负着新的光荣使命。全国亿万职工将更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、锐意创新,凝聚力量、开拓奋进,在中国特色社会主义道路上阔步前进。中国工会将坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,在党的坚强领导下,团结动员广大职工为实现“十二五”规划和全面建设小康社会宏伟目标而奋斗!

 

图说·视觉 编辑:笑语

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768