当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
专家研讨话剧《东江狮吼》
//www.workercn.cn2017-12-07 07:37:40来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯 (驻广东记者谭志红)近日,由东莞市文化广电新闻出版局主办的话剧《东江狮吼》作品研讨会举行,多名专家围绕剧本的题材、故事、舞台呈现形式以及思想性、艺术性、观赏性等进行研讨论证。

  话剧《东江狮吼》是以东莞籍将军王作尧的革命经历为题材的话剧作品。该剧讲述了1938年王作尧根据党指示,回家乡东莞组建抗日武装力量的故事。抗日战争时期,王作尧作为广东人民抗日游击队东江纵队的军事指挥者,率部在华南敌后坚持艰苦的抗日游击战争,英勇抗击日本侵略者,谱写了我党领导的南方游击战的壮丽篇章。

  目前,《东江狮吼》剧本已完成第二稿修改。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×