当前位置: 中工网国际频道科技视窗-正文
NASA宣布发现迄今“最接近另一个地球”的系外行星
//www.workercn.cn2015-07-24来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网7月24日电 综合报道,美国宇航局发布最新消息称,天文学家们发现了迄今“最接近另一个地球”的系外行星——一颗围绕恒星Kepler 452运行的行星,并且其距离适中,因而其地表有可能存在液态水。

  这颗系外行星编号Kepler 452b,其直径约为地球的1.6倍,与恒星之间的距离与日-地距离相近。恒星Kepler 452距离地球大约430秒差距(约合1400光年),位于天鹅座。

  天文学家称,这是至今为止发现的最接近地球的“孪生星球”,跟地球的相似指数为0.98,并且有可能拥有大气层和流动水。

  去年和今年年初美国宇航局也曾公布过类似“最接近另一个地球”的消息,但那些系外行星围绕运行的恒星都是质量很小,温度也比较低的红矮星,而这次开普勒452b围绕运行的是一颗与太阳相似的恒星,所以成为到目前为止最接近“另一个地球”的系外行星。

  NASA说这个星球上可能有活火山,有存在生命的可能性,行星应该有60亿年历史,地球为45亿年。

  此番一同发布的还有11颗同样是直径小于地球2倍,且运行于宜居带内的疑似目标,还需要进一步的后续确认。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×