时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道王伟-正文
苏州劳模办理公证可享优待 公证费用可全免或部分减免
//www.workercn.cn2016-04-27来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网苏州4月26日电(记者王伟)今天,江苏省苏州市公证协会联合苏州市总工会,推出《苏州市劳动模范办理公证优待办法(试行)》。

  按照该《办法》,苏州市范围内近6000名市级以上劳动模范(含各级享受劳动模范待遇的人员),只需提交劳模卡或与劳模称号相对应的证明材料,在办理各类公证时,费用均可以减免。

  具体为,公证事项按标的额比例收费的,全国劳模申请办理,免除公证费用;省部级劳模申请办理,减半收取公证费用;苏州市级劳模申请办理,减免20%公证费用。此外,公证事项按件收费的,劳模申请办理,免除全部公证费用。据悉,苏州市共有全国劳模131人,省级劳模2092人,市级劳模3691人。

  苏州市总工会副主席朱正荣说,近年来,有公证需求的人越来越多,其中一些经济类公证事项,涉及费用较大。为了弘扬劳动光荣、创造伟大的时代精神,市总工会和公证协会联合推出劳模办理公证的优待政策。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×