时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道王伟-正文
“洋工匠”获奖
//www.workercn.cn2016-04-26来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  今天上午,在江苏省无锡市新吴区召开的庆“五一”中外劳模先进表彰大会上,100位来自德国、法国、韩国、美国、日本等14个国家的“优秀外籍员工”与200位中国籍“平凡岗位不平凡员工”一起受到表彰。这些“优秀外籍员工”中有60人是工作在技术岗位上的“洋技师”“洋工匠”。

  索尼电子(无锡)有限公司的日本籍技术部部长井上隆博告诉记者:能在“五一”国际劳动节前获此殊荣,真的很高兴!对中国的技术工人,他有自己想说的话:“要想成为一名优秀的技术精英,必须更多地调动自己的主观能动性,独立思考,用心钻研,在工作方法和技术手法上勇于创新。”井上隆博在无锡工作3年,在锂离子电池技术方面有很高的造诣。他积极向100多名中方技术工人传授技术和方法,培养了一大批。

  同为获奖者的西门子中压开关技术(无锡)有限公司的德国籍运营经理法兰克·泽维尔斯,是真空开关研发的专业人士,来无锡工作两年。为了与中方员工更好地沟通,他认真学习中文,跟中国同事“打成一片”,交流技术。德国技术工人以严谨、踏实著称,谈到“工匠精神”,泽维尔斯提醒中国技工:要时刻关注质量问题,在技术熟练的基础上更好地掌控操作方法,再去追求精益求精。

  讲一口流利普通话的TLD集团腾达航情设备(无锡)有限公司法国籍员工罗铭,到中国已经9年,他先后担任产品支持经理、测试调整主管和供应链经理职务,带领自己供应链团队的中国员工积极探索创新,大大降低产品成本。他认为中国的企业和中国的技术工人有很大的发展空间和优势。

  无锡市新吴区是外资企业的集聚地,也是无锡先进制造业高地,在这里活跃着3000多位外籍员工。新吴区一改历年表彰外企高管的惯例,把普通外籍员工特别是外籍技师、技工作为表彰和奖励的对象,让这些“洋工匠”们感受到了极大的荣誉和鼓励。(中工网江苏无锡4月25日电 中工网记者 王伟 本报通讯员 赵宏)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×