时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道王伟-正文
滨海工会“预约配送”服务职工
//www.workercn.cn2016-01-13来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

就近预约 上门预约 网上预约

滨海工会“预约配送”服务职工

  中工网讯 (记者王伟 通讯员刘尚王)记者日前从江苏省滨海县总工会了解到,该县总改变以往服务职工“煮大锅饭”现象,实行由职工或基层工会“预约”,上级工会“配送”的服务模式,使服务职工更加精准。2015年,全县培训职工1680人次,推介就业1596人,帮扶2200名困难职工,建立小微企业联合职工之家73个,清欠农民工工资816万元,受到职工欢迎。

  该县总在帮扶中心设立服务职工事项预约窗口,由一名副主席和一名部长负责接受预约登记。2015年共登记137人次,全部分门别类进行“配送”服务。沿海工业园企业反映招工不足,县总即与人社部门联合举办专场用工洽谈会,一次招聘685名职工,既解决企业招工难,也帮助农民工就业。

  为方便职工就近预约,滨海县总在全县14个镇区和两个园区及规模企业设立了预约服务点。八滩镇某企业3名农民工代表到预约服务点反映工资拖欠问题,县总得知后立即联合相关部门介入,经过3天努力,38万元工资一分不少地发到农民工手里。

  针对部分职工年老体弱或出门不便的情况,县总还要求基层工会开展上门预约服务。半身瘫痪的县砖瓦厂下岗职工金师傅儿女不在本地,想去医院体检。厂工会上门预约服务后,帮他了却了心愿。2015年,共有139名职工得到上门预约服务。

  此外,滨海县总还通过电话、微信、短信及网络等形式,接受了1000多个预约服务。滨淮农场地处偏僻,职工在网上预约,希望提供文化服务,县总便送戏进场。一家企业职工反映职工书屋书太少,县总就送去1000册新书。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×