时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道王伟-正文
江苏机冶石化系统创建“幸福企业”
//www.workercn.cn2015-12-15来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

企业发展 职工幸福 社会稳定

江苏机冶石化系统创建“幸福企业”

  中工网讯 (记者王伟)如何促进企业和谐发展,提升广大职工的幸福感、获得感、归属感?近日,江苏省机冶石化工会出台意见,部署在系统企业中全面开展“幸福企业”创建活动。

  据了解,江苏机冶石化系统企业涉及9大行业,是江苏经济发展的重要支柱,面临行业结构性矛盾突出、产能过剩、增长速度下行等严峻形势。开展幸福企业创建,促进企业可持续发展,成为产业工会履行职责、服务职工的一种现实需要。

  江苏省机冶石化工会“开展创建幸福企业活动的实施意见”提出,创建幸福企业“以《劳动关系和谐企业评价规范》省级标准为基础,以职工幸福感和满意程度为评判依据,通过定期评估,不断改进,推动构建和谐稳定的劳动关系,实现企业发展、职工幸福、社会稳定”。系统内企业按照劳动关系和谐企业评价细则打分,通过职工幸福满意度测评,然后申报成为“幸福企业”。

  此前,今年初启动的幸福企业大家谈、“幸福瞬间”图片征集,“推开幸福之门”征文及演讲比赛等系列活动已经结束。明年开始,将开展幸福企业评估改进行动,计划通过自评、申报、公示、审核、确认等程序,逐步实现系统重点联系的100多家骨干企业确认率超过70%。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×