时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道王伟-正文
镇江加强职工文化建设
//www.workercn.cn2015-12-10来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (记者王伟 通讯员李学雄)近日,“中国梦(浙江)微电影”大赛评选结果揭晓,由江苏镇江市总工会、文广集团等单位联合制作的微电影《左右》,从1800多部参赛作品中脱颖而出,荣获提名奖。这部根据镇江市城建产业集团工会主席董晨鹏纪实文学《我的兄弟姐妹》中的故事改编的作品公映后,在社会各界引起热烈反响。这是镇江市推进职工文化建设取得显著成果的一个缩影。

  镇江市总在开展主题教育活动中,通过实实在在的优秀人物、感人事迹,让职工感到可亲、可敬,可学习、可复制,潜移默化中提升了活动的实效性。

  以“中国梦·劳动美”贯穿职工文化活动全过程,让职工在潜移默化中提高自豪感、责任感、使命感。今年3月,主题为“共筑中国梦·同唱劳动美”的职工演唱比赛得到基层工会的热烈回应,在很短的时间内参赛队伍就达到80支。

  镇江市总工会还将“文化之家”建设作为打造“六型职工之家”的目标之一,推动基层工会开展职工文化建设。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×