时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道王伟-正文
电子表决是个好办法
//www.workercn.cn2015-11-18来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  近来在江苏苏州采访,发现当地企事业单位推行职代会无记名投票、电子表决,这一程序上的改进,意义不小。

  现实中,一些单位的职代会程序并不很规范,在通过重大事项时,常因表决方式不恰当,一些职工代表畏首畏尾,不能真实表达自己的意愿,结果名义上程序“合法”了,方案通过了,但在执行过程中,并不顺利。而采用无记名的电子表决,职工代表可以抛除思想顾虑,表达真实意愿,从而使企事业单位的决策更准确、更有针对性。

  同时,这种电子表决方式无形中倒逼企事业单位经营管理者在制定涉及劳动关系的重大事项时,必须审慎周全,这为科学民主决策提供了前提条件,有利于企事业单位的健康发展。

  职代会的投票方式不是小事,此类程序、细节的完善,关系着职工权益等基层民主的推进。

  (王伟)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×