时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道赵翔-正文
安福搭建农民工微信入会平台
//www.workercn.cn2015-12-30来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

“互联网+服务”走进社区工会

安福搭建农民工微信入会平台

  中工网讯 (记者赵翔 通讯员谢晓华)12月24日,江西省安福县平都镇6个社区的工会会员们都收到了县工会微信平台发出的岁末祝福。该镇有6个社区10万余居民,其中有相当数量的农民工。今年6月,安福县总在该镇6个社区组建了社区工会,并和镇工会共同搭建了工会微信平台,让“互联网+社区服务”理念融入社区,为居民提供贴心服务。

  工会微信平台的创建使更多的农民工对工会有所了解,同时也方便了农民工入会。仅10月份,就有589名农民工通过微信平台加入工会,有12名党员、8名工会会员、1名劳动模范入选社区“身边好人榜”。截至目前,6个社区共有1682名农民工通过微信平台入会。

  据了解,安福县社区工会微信平台主要针对社区居民的个性化需求,以网络化手段量身订制服务内容,设计活动项目,力求联系服务居民实现常态化、高效化、便捷化、精准化,并有专门的工会工作人员对居民的留言、建议及时回复。

  安福县人大常委会副主任、县总工会主席赵正武告诉记者,县总工会通过“互联网+社区服务”的模式,搭建起上连党政部门、下接社区组织的门户平台,并成为县镇两级工会组织开展公益事业的服务窗口。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×