时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道赵翔-正文
江西省总着力推进工作创新 去“四化” 增“三性”
//www.workercn.cn2015-09-21来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者赵翔)9月15日,江西省总工会机关召开会议,省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森在会上提出,全省工会要认真学习,深刻领会省委党的群团工作会议精神,统一思想,近期要加大调研力度,把主要时间和精力用在深入基层服务职工上,要切实转变工作作风,去“四化”,增“三性”,推进工会工作改革创新。

  会议提出,各级工会要领会新时期工会组织的职能和作用,不断增强职工群众对工会组织的归属感和认同感。“密切联系群众”、“强化基层基础”、“推动群团工作改革创新”、“切实改变作风,自觉践行‘三严三实’”,是省委对群团组织提出的严格要求和殷切希望。各级工会要在强基固本上下功夫,把发力点放在基层,把关注点投向群众,把切入点放在一线,真正让基层强起来活起来,达到以下促上、上下贯通、带动全局的整体效果。

  省总工会要求,各级工会要开展调研工作,要结合实际,提出切实可行的思路与办法,尤其是要在去“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象上下功夫,增强群团组织的“政治性、先进性、群众性”,进一步推进工会工作的改革创新。工会要主动适应新形势、新任务、新要求,提升科学化、法制化水平,要立足本职工作,服务大局,服务职工,当好职工的知心人、贴心人,始终维护好发展好职工的切身利益,进一步加强职工维权帮扶工作,为职工做实事、办好事。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×