时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道赵翔-正文
花好月圆井冈情
//www.workercn.cn2015-04-23来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

花好月圆井冈情

中工网记者 赵翔 中工网通讯员 杨惠红 俞华兰

  巍巍井冈,山峦如画。人间4月,花好月圆。

  4月22日,井冈山火车站迎来了2015年南昌铁路局“南铁佳缘,相伴一生”集体婚礼盛典。

  50对来自赣闽两省的新人,由路局工会的一根红线相牵,聚集在红色摇篮井冈山下。井冈山站前广场,花团锦簇,人山人海。50对新人身着婚纱礼服,款款走来……

  新人们来自五湖四海。80%是大学毕业生,是路局车、机、工、电、辆岗位上最平凡的劳动者。有的长期坚守在偏远小站,有的待旅客如亲人任劳任怨,有的放弃节假日长年奔波在机车上,他们当中有22对双双奋战在铁路一线。

  来自南昌车站的新郎杨勇说:“站在我身边的是我的爱人、南昌客运段的王璐。今天这么多的领导、同事、亲友、旅客和井冈山的朋友们前来祝贺,我们的心情十分激动!”

  杨勇和王璐都是铁路子弟。一个“铁”字培育他们一路成长。2010年杨勇成为南昌车站运转车间的一名连接员。工作5年来,他日夜奔忙在铁路一线,无暇顾及个人问题,是在路局工会组织的“南铁佳缘”青年联谊交友活动中,与王璐一见钟情,并最终结下幸福姻缘。

  南昌铁路局工会主席卢文星担任了这场集体婚礼的证婚人。他说:“为给这些默默无闻的劳动者创建‘美好家园’,2012年以来,南昌铁路局高度关心青年职工的婚恋问题,连续举办了57场大型青年职工联谊会,为5600名青年职工牵线搭桥,成就了很多美满姻缘。”

  对此次职工集体婚礼,南昌铁路局高度重视,局党政工团领导、新人父母代表和亲友团,以及旅客和井冈山乡亲近300人到场祝贺。路局还为新人们定置了一份特殊的新婚礼物:百位新人在仪式结束后即将开启情定井冈红色之旅。

  “我们将相亲相爱、彼此忠诚,执子之手与子偕老;我们要孝敬父母、相濡以沫,齐心创建幸福家庭;我们扎根南铁,努力工作,自强不息,共促南铁发展;我们热爱铁路,快乐生活,奉献社会,共圆铁路梦、中国梦!……”婚礼短暂热烈,相许的誓言历久弥长。(本报江西井冈山4月22日电)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×