时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道顾威-正文
大连首个农民工工会联合会成立
//www.workercn.cn2016-03-24来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

大连首个农民工工会联合会成立

西岗区多部门联手为农民工提供18项服务

  中工网讯 2月29日,大连市西岗区99名农民工代表在第一次会员代表大会上投下庄严的一票,西岗区“365外来人员综合服务中心”主任张宗民当选主席。此举标志着西岗区农民工工会联合会正式成立,该区9万名农民工从此有了“娘家”。这是大连市首个农民工工会联合会。

  据介绍,该工会联合会依托西岗区“365外来人员综合服务中心”,将为农民工提供健康义诊、图书借阅、旅游出行、移动通讯、心理咨询、子女教育、技能提升、租房、诉求代理、消费优惠、文化休闲、财务管理、公共缴费、证件办理等18项服务。

  家住大连普兰店、今年32岁的农民工孙贤东因左手残疾,在求职时屡屡碰壁。成为工会会员后,工会联合会几经周折,最终帮他找到了友好广场一家大白菜骨头馆当服务员,包吃包住,月工资2200元。尝到加入工会的甜头后,他又介绍自己身边的亲朋好友加入了工会组织。

  截至3月17日,工会联合会成立只有半个多月,就有3000多名农民工加入了工会。(吴庆国 顾威)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×