时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道顾威-正文
鞍钢女子拔河队获佳绩
//www.workercn.cn2016-03-03来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 日前,鞍钢矿业公司齐大山铁矿女子拔河队代表中国在荷兰沃伦丹举行的世界室内拔河锦标赛上一路过关斩将,在决赛中战胜中华台北队获得女子540公斤级冠军。据悉,该队此次共获得两枚金牌,还获得男女混合600公斤级银牌,创下中国拔河队参加世界拔河锦标赛的最好成绩。

  据介绍,本次锦标赛共有23个国家和地区的80支代表队参加10个级别的比赛。在国家体育总局社体中心、中国拔河协会组织下,鞍钢拔河队参加了3个级别的比赛。17名男女运动员经过两天共28场的激烈角逐,战胜众多强队,包揽了女子500公斤级和540公斤级的金牌,并获得男女混合600公斤级银牌。据了解,该赛事首次设立了最佳女运动员奖项,该队队员秦娇成为唯一一个获此殊荣的运动员。(周军 顾威)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×