当前位置:首页>>中工博客>>正文
夸夸这五年了不起的“一”
http://www.workercn.cn工力来源: 中工网论坛
分享到:更多

  自党十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带领中国共产党结合国情、心系民生、深化改革、创新发展,不断加快强国富民步伐,我们老百姓是梦里吃蜜,甜的笑醒。我作为一名基层工会干部共享和感受着近五年来的飞速发展,亲身体验着了不起的“一”

  “一键按”按出了时代快节奏。信息化网络地“网络”,现在从上到下的文字工作,都不在用手费力写了。各级各部门包括村组级都用着电脑办公,电脑替代了“人脑”。手边电脑“一键按”办公自动化、发送传输自动化。就连组织学习、开会也用视频,从上到下“一杆子”插到底,贯彻、领会的最到位。还有普及智能手机后,单位互用“工作平台、”群互对话、工作;人人在手机上用拼音扛文字、传邮件,发微信、发微博,在“朋友圈”里发趣闻、发视频、闲聊天等极为方便,“一键按魔力大的很呀,不仅白天易”按“,就是夜晚在被窝里也能”按“,”按“出了时代快节奏、高效率。

  “一卡通”,“通”得我们到哪都方便。现在干部职工工资发放是“一卡通”,想用了在哪儿都能取;百姓医保都是“一卡通”,在哪就医都方便;尤其不但大城市公交联了网,工作人办“一卡通”,出差、开会、到哪乘公交都方便;尤其是现在外出农民工为了外出不背窍,都办有“一卡通”,在各大城市都能“横冲直奔”找工作找活干。不仅如此,就连我仍这小城市交通发展也非常快,都开通了城区及集镇无人售票公交车,全部实行了“一卡通”乘车,并且学生乘车有“希望卡”;残疾人乘车有“爱心卡”;老人乘车有“寿星卡”,国家和地方政府想的真周到。特别是农民种粮,国家不仅给予良种等补贴,并且都是办理的“一卡通”,直接把补贴资金打到农家账户上,对户到位不截流,国家直补“一卡通”,农民种地乐在心。

  “一直涨”,“涨”得干部职工多欢喜。我国的综合国力增强了,国家不断实施高薪养廉、退休职工涨工资政策。近五年来,在职干部职工工资飞速地涨,在我们这小县城,五年前干部月平均工资1000多元,现在涨到4000元左右,工资不断涨,我们多欢喜!一线二线城市干部职工,基干地区差和消费水平高,平均工资就涨地更高了;退休职工工资,据国家财政和人社部门公布的数字,巳连续15年增涨,今年退休职工月退休工资又平均增涨55元。

  “一起打”,“打”得中国江山更牢固。自“十八大”后,为惩治腐败、顺应民心、稳固国家。以习近平总书记为核心的党中央,下重手惩腐败、刹“四风”,提出“老虎、苍蝇一起打”的硬举措。全国从上到下加强纪检监察队伍建设和工作力度,下重手、拿硬招惩治腐败,上至中央“打大虎”,下至村组“拍苍蝇”,从各个领域清贪官污吏,正风正纪,纯洁党的干部队伍。并在社会上清理黄、赌、毒和打黑除恶和非法组织活动,营造社会好风气,赢得了民心民愿,巩固了共产党的执政领导地位,使社会主义中国永不变色,向着“两个一百年”的奋斗目标跨步迈进!

  “一令攻”,攻“得贫困农民都脱贫。为消灭贫富差距,全面建设小康社会。2014年,党中央向全国人民发出精准扶贫、脱贫攻坚动员令,到2020年实现全国贫困人口整体脱贫的目标。组织全国各级各部门深入贫困村,确立精准扶贫包保点,以不脱贫不脱钩向党和政府立”军令状“。国家对精准扶贫加大资金扶持力度,提出”六个一批“脱贫举措。驻村干部深入农户对贫困户、贫困人口精准识别,按照精准扶贫晚贫的”六个一批“对户制订脱贫规划,落实精准施策措施,为贫困户实心搞服务、下力解难题,抓富民产业发展、推进异地扶贪搬迁,抓基础建设和相关工作,从根本上彻底改变贫困农民生存环境,使贫困农民都不断摆脱贫困,实现了脱贫致富,齐夸党和国家精准扶贫政策好!

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版