时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
山东优质“民间”博物馆可获资金奖励
//www.workercn.cn2015-05-18来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网济南5月18日电(记者张志龙)5月18日是国际博物馆日。记者从山东省政府获悉,山东将鼓励发展带有“乡村记忆”的非国有博物馆,经考核合格,非国有博物馆可获资金奖励。

  非国有博物馆是博物馆公共文化服务体系建设的重要组成部分。为此,山东将提高非国有博物馆办馆质量,规范藏品尤其是文物藏品的保护、利用和管理;结合实施“乡村记忆”工程,在保存基础条件较好、文化底蕴深厚的乡村和社区,因地制宜建设包括乡村(社区)博物馆、民俗生态博物馆在内的“乡村记忆”博物馆;扩大非国有博物馆免费开放范围,推动建立陈列展览“策展人”制度,打造特色非国有博物馆。

  据了解,山东将引导和支持社会力量参与非国有博物馆建设,扶持、激励非国有博物馆发展。山东提出,凡在省内依法设立、正常运行满1年且向社会免费开放的非国有博物馆,经绩效考核合格,每馆给予一次性资金奖励。

  根据初步规划,山东将集中打造50家左右特色非国有博物馆。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×