时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
百年老站谢幕 新双辽站迎客
//www.workercn.cn2014-05-21来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 5月19日16时,由大连开往通辽的K7359次列车驶入双辽站,新车站迎来了第一批客人,标志着新双辽站正式投入使用。

  据介绍,双辽站的前身为郑家屯站,位于吉林省双辽市境内,始建于1917年,已有近百年的历史。2013年,为适应当地经济发展的需要,沈阳铁路局在平齐线复线改造中,在郑家屯站南边1.5公里的地方修建了新火车站。 5月12日上午,有近百年历史的郑家屯站在办理完由海拉尔开往大连的2084次列车业务后,光荣退役。

  新站舍雄伟壮观,候车室面积达1081平方米,可容纳1000名旅客同时候车,座椅是宽大舒适的软席座椅。车站设有两座高站台和地下通道,建有无柱风雨棚,日接发旅客列车22列。(顾威 呼兴宝 王志宏)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768