时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
临安供电公司“扫雷”行动保线路安全
//www.workercn.cn2014-04-21来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  随着雷雨季节的临近,国网临安市供电公司加快了防雷设备特巡工作的步伐,力争将隐患全部扫除,确保线路安全。

  带电作业消缺保安全

  随着雷雨季节的来临,配网线路上的缺陷严重影响到了电网的安全运行。带电作业班在繁忙的工作之余,安排经验丰富的工作人员加班加点对全市范围内的配电线路避雷设备进行巡检,并统一协调安排施工消缺。

  目前,该班组已在临安城区及周边乡镇发现79处避雷器及5处线路普通缺陷,并采用带电作业的方式消除缺陷8处,为配电网的安全运行提供了有力保证。

  点面结合普查护安全

  临安是典型的山区地形,同时也是雷电高发区域。为了保证铁塔的安全稳定运行,国网临安市供电公司输电运检人员对全市2500多基铁塔接地电阻开展普测。通过对数据的整理、统计、分析,筛选出接地电阻不满足设计要求的杆塔,并及时安排相关施工人员对不满足要求的接地电阻进行整改。

  与此同时,该公司还对200多基装有避雷装置的铁塔进行登高检查,读取避雷器运行数据,观察设备运行情况。将避雷器数据与往年抄录的数据进行对照比较,结合去年临安地区输电线路雷击故障的跳闸报告及线路跳闸统计表,分析输电线路的多雷区、强雷区,在薄弱区段补装避雷设备,确保在雷雨季节里高压线路能够顺畅安全地运行。

  (郭芳)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768