时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
浙江常山供电营业厅贴心服务打造群众满意窗口
//www.workercn.cn2014-04-21来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

便民服务展央企形象

——浙江常山供电营业厅贴心服务打造群众满意窗口纪实

  党的群众路线教育实践活动开展以来,浙江常山供电服务大厅以开展“群众满意基层服务站所”活动为抓手,着力打造“优美环境、优良秩序、优质服务”的便民窗口,全面彰显国家电网公司责任表率央企的形象。  

  加大硬件设施投入,实现窗口建设标准化

  在确保综合服务大厅宽敞明亮、干净整洁的基础上,统一了窗口设置,明确了业务分工,制订了岗位责任等措施,还规范了业务区、等候区和自助查询区“三个区”的设施、规格、文书的统一规范。设置窗口名称示牌、值岗工作人员公示牌,建立智能排号系统,电子显示屏、电脑查询,设置便民桌椅、报刊架、办事应用文具、饮水设备等基础设施,做到窗口建设标准化。

  明确岗位职责,进一步促使办事程序规范化

  按照“科学、公正、公开、高效”的要求,加强制度的规范化建设。明确窗口的服务、协调、监督、示范“四大功能”,按照国家电网公司《供电服务十项承诺》和《员工服务十个不准》等规章制度,根据企业“内转外不转”、“一站式”服务的要求,明确窗口工作人员的职责、规定了办事程序、时限等多方面的要求。

  建立“三个一”工作机制,实现优质服务常态化

  即“一个引导员”就可以将客户从不知如何办理业务带到要办理的区域;“一套责任制度”就可以规范工作人员言行规范和限时办结制、责任追究制;“一本意见簿”就可以建立客户和社会各界对供电服务工作的评价和监管,让电力服务工作在阳光下进行。

    (金坚军)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768