时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
江阴一女子晒1年273张过桥收费单 双城生活成本高
//www.workercn.cn2014-02-08来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网江阴2月8日消息(记者杨守华)据中国之声《央广新闻》报道,江苏江阴一位网友春节在网上晒出了一年通行江阴长江大桥的273张过桥收费单据,随着城市化的推进,这种代价高昂的双城生活现象越来越多,引发了不少网友的共鸣。

  这位网友是一名女士姓汪,江苏靖江人,靖江市是与江阴市隔长江相望,汪女士是在江阴的一家公司工作,一年多前就她开始开车每周往返江阴市和靖江市两三次,一年下来就是无意间就把塞在车里的收费单据数了一下,共有273张,每一趟过桥的收费是30块钱,一整年下来她就花了8千多块钱。

  江阴长江大桥单次通行费是25块钱,但是由于现在大桥的两端都连接着高速公路,大桥收费站往往不会单独收费,而是由高速收费出口代收,汪女士单次的通行30块钱就是这么产生了。汪女士表示她也是无意间算了一下账,才发现居然有8000多块钱,多少还是有些惊讶。而在网上晒单也是留个纪念,她的父母在靖江,家安在了江阴,今后也还得经常的往返,新的一年最大一个愿望就是过桥费能有优惠。

  在江苏境内的长江上共有9座公路大桥,江苏境内的每个沿江城市都有了自己的跨江大桥。就是说大桥方便了两岸居民的联系沟通,这一点是毋庸置疑的。但是也给汪女士这类双城生活的居民增加了开支。像南京,同城生活而每天需要支付通行费的情况也是比较突出。昨天我们的节目也关注了南京绕城公路双龙街收费站没有如期搬迁的消息。随着城市化的推进,南京的绕城公路已经成了一条市内的高速公路,双龙街的收费站单次通行收费15块钱,家和工作单位在这条路沿线的城市居民,如果一天走两次,也要30块钱。还有就是像连接南京江南江北市区的过江隧道,小车单次通行费是10元,一天往返两次也要20元。一年下来,不会比江阴的汪女士的过桥费少。像南京境内的长江二桥单次通行收费20元,三桥、四桥收费25元,这几座桥都还是在南京境内,对于那些每天跨桥上下班的人来说,还是同城。而在江苏境内的长江上,仍有多座在建或规划的过江通道,我们相信,这些过江通道必定会方便城市居民的出行,但我们可以想得到,要想过桥,还是得交钱。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768