时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
北京部分会所仍低调经营 园林局:租金用于公园维护
//www.workercn.cn2014-01-22来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网北京1月21日消息(记者白杰戈 刘天思 马喆)据中国之声《新闻纵横》报道,中国之声几天来连续关注各地私人会所和高档娱乐场所的经营现状。上周,北京要求市属公园内的私人会所和高档娱乐场所一律关停整改,包括北海公园里的乙十六御膳堂、上林苑饭庄已经停止营业,紫竹院公园内的问月楼,门前的栏杆和“游人止步”、“禁止入内”等牌示也被撤下了。

  但是记者进一步走访发现,一些文物保护单位和区属公园内的类似场所还在营业,只是和以往相比更加低调。

  在北京红领巾公园西区,“健一公馆”被称作四环内最奢侈的透气场所,有餐饮,也有住宿。

  红领巾公园不是市属公园,而是朝阳区的区属公园。上周日下午,东四环路边蓝底白字的“健一公馆”指路牌已经拆掉放在角落,院门口的保安说,这里照常营业。

  走进院子,餐厅门口的招牌特意写着“欢迎大众莅临”,服务员表示,这里的经营并没有变化。

  记者:你们现在还营业吗?

  红领巾:营业。

  记者:还营业?

  红领巾:对。

  记者:走进院子,餐厅门口的招牌特意写着“欢迎大众莅临”,服务员表示,这里的经营并没有变化:

  记者:这么说还是正常营业的是吧?

  服务员:对啊。

  记者:那我看现在都是要求整改?

  服务员:不太清楚。

  记者:你们没有整改?

  服务员:这个不太清楚。

  记者:和以前一样?

  服务员:这个没听说。

  同样是朝阳区区属公园,团结湖公园东门附近的山海楼,也是小有名气。有顾客曾经在网上评论说,“装修真的是非常好,饭菜和服务没得说,金箔海参做得很别致,味道不错,就是直接吃金箔感觉还是有点……”

  上周日下午,山海楼正门的招牌已经摘掉,门上贴的纸写着“内部整修”,直接通往公园里的南门也关着。公园的门卫说,这里是从四五天前开始暂停营业,不清楚什么时候再开。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768