时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
“温岭杀医案”开庭审理 被告人被控故意杀人
//www.workercn.cn2014-01-22来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网温岭1月22日消息(记者白杰戈)据中国之声《新闻纵横》报道,去年十月,发生在浙江温岭的一起"患者捅伤捅死医生"的案件,震惊全国。33岁的患者连恩青因为对手术的效果有异议,在温岭市第一人民医院持刀捅伤了3名医生,其中一名医生抢救无效去世。

  事发后,温岭市的医护人员,集体悼念遇害医生,抗议接连发生的袭击医生事件。中国医师协会、中华医学会、中国医院协会、中国卫生法学会也联合发表声明,呼吁对"医疗暴力零容忍"。如何缓解医患关系,杜绝医患矛盾引发的暴力事件,一时成为社会热点话题。

  今天上午9点,浙江台州市中级人民法院将会开庭审理这起"温岭杀医案"。在医患关系紧张的社会背景下,这起案情的审理也备受关注。

  记者现在在台州市中级人民法院的门口,截止发稿前,有几辆法警车辆拉着警笛开进了法院大院,推测应该是载着犯罪嫌疑人连恩青抵达现场,而他的辩护律师以及五位家人,也进入了法院大楼。

  根据台州市中级人民法院的公告,该案于上午9点会在第二审判庭公开开庭审理。被告人连恩青被公诉的罪名是涉嫌故意杀人,而不是之前部分人猜测的故意伤害致死。据估计该案今天不会宣判。

  案件回顾

  该案要回溯到去年3月,温岭的一个33岁的男性连恩青因为鼻炎和呼吸不畅,在温岭市第一人民医院做了一个微创手术,主刀的医生形容这是一个很简单的手术,连恩青的妹妹也曾表示,这是一个小手术。但是在手术之后,连恩青就认为自己的病没有好,去了几家医院复查,拍了CT,医生的答复都是:鼻子没问题。但是连恩青他不相信。他的家人就透露,连恩青从此时开始脾气逐渐暴躁,砸家里的东西,跟以前相比变了一个人。家里人怀疑他是出现了精神疾病。

  在去年10月25号,连恩青在给他做手术的温岭市第一人民医院持刀捅伤了3名正在上班的医生,其中耳鼻咽喉科的主任医师王云杰因为身中多刀,抢救无效去世。而王云杰并不是当时给连恩青做手术的医生。

  事发之后,温岭市和周边医院的医护人员也曾经聚集在一起,悼念遇害的王云杰医生,抗议接连发生的袭击医生的事件。国内的其他地区的医护人员也在网上有一些声援。中国医师协会、中华医学会、中国医院协会和中国卫生法学会联合发表声明,呼吁整个医疗行业、全社会动员起来,对"医疗暴力零容忍"。

  在去年12月4号的时候,台州市人民法院依法对连恩青提起了公诉。

  今日庭审关注

  今日开庭较受关注的两点,均与连恩青的身体状况有关,可能会是影响判决。连恩青的妹妹告诉记者,她在上周见到了法律援助指定的律师,根据她转述律师的说法,针对连恩青反映的鼻子手术的问题,在案发之后,他又做了两次的检查,都显示没有问题。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768